Ricardo Zanotto ist ein traditionsbewusster Kosmopolit, der einen prägenden Einfluss auf die Winzer der Region hat. Sein kleiner Familienweinberg reicht nicht für die heutige Produktion aus, doch sein großes Netzwerk von Traubenbauern ermöglicht es ihm, die besten Trauben aus biologischem und biodynamischem Anbau zu beziehen. Ricardo schafft den Spagat zwischen Tradition und Moderne, indem er Prosecco mit modernster Kellertechnik produziert und gleichzeitig facettenreiche Col Fondos herstellt - eine ursprüngliche Art von Schaumweinherstellung. Ähnlich wie in der Champagne erfolgt die zweite Gärung in der Flasche, jedoch ohne anschließendes degorgieren. Der Wein bleibt also mit der Hefe in der Flasche und erhält keinen zusätzlichen Zucker. Wir schätzen die Zusammenarbeit mit Ricardo sehr. Der Silver Brut wurde auf unseren Wunsch hin abgefüllt, mit dem Ziel, einen hochwertigen Alltags-Prosecco mit geringer Dosage anzubieten.
BEWIRTSCHAFTUNG
biologisch
WEINSTIL
klassisch
REGEN
1250 ml / 12,3°
FLÄCHE
1,5 ha + Zukauf
KLIMA
mediterran geprägt
TOPOGRAPHIE
flach - hügelig, 100 - 450 m ü. M.
BÖDEN
Konglomerat aus Sand, Stein und Ton
REBSORTEN
Glera, autochthone Rebsorten
