FONDUGUES PRADUGUES

  Danielle Rey, Stephen Roberts & Laurent Nouvion / Côte d'Azur FR

Am Fuss des Dorfes Ramatuelle liegt Fondugues-Pradugues, dessen gute Seele Danielle Rey Coste de Lavigerie ist. Hausherr Stephane, mit amerikanischen Wurzeln wie manche seiner Reben, liess sich nach vielseitigen Stationen in den letzten fünfzehn Jahren in Südfrankreich nieder, um Winzer zu werden. Das seit 1964 familiengeführte Weingut folgt heute einer konsequent nachhaltigen und qualitätsorientierten Philosophie, die auf Stephanes Initiative entstand und von einem Team aus Experten der neuen und alten Weinwelt getragen wird. Gemeinsam bewirtschaften sie die Reben mit minimaler Intervention, unterstützt von Ackergaul Byzance und einer Herde Schafe mit wild geschwungenen Hörnern. Ausschliesslich biodynamische Präparate kommen zum Einsatz, im Keller wird auf Schwefel und andere Eingriffe verzichtet. Mit seiner markanten Architektur, der Lage nahe Saint-Tropez und dem Blick aufs Meer ist dieser besondere Ort im Sommer unbedingt einen Besuch und ein Glas Wein wert.

BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMP

700ml / 15,7°

FLÄCHE

14 ha

KLIMA

mediterran mit grossen Tag/Nacht Schwankungen

TOPOGRAPHIE

flach, von Hügel, Meer und Fluss umrahmt  

BÖDEN

 

REBSORTEN

Cinsault, Grenache, Rolle, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

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