Vincent führt das Weingut bereits in der dritten Generation. Sein Grossvater legte den Grundstein für die heutigen 9 Hektar Rebland, die komplett biodynamisch bewirtschaftet werden. Das Anwesen liegt in der Subregion Touraine, einem Teil der Loire, wo der Fluss nach Westen abbiegt und schließlich 400 Kilometer weiter im Atlantik mündet. Angé befindet sich auf derselben Höhe wie Sancerre. Ähnlich wie beim bekannten Nachbarn dominiert auch hier der Sauvignon Blanc. Die Rebstöcke wachsen auf weißem Tuffstein, durchzogen von Schiefer. Das kontinentale Klima wird vom Fluss gemildert.
Unter den Weinbergen verbirgt sich ein Tuffsteinkeller, ganz typisch für die Region. In kilometerlangen Gängen werden die Weine gekeltert und gelagert. Viele verschiedene Gefäße, von runden Stahltanks bis hin zu Betoneiern und Holzbarriques, stehen in dem verwinkelten und stets kühlen Keller.
Wir schätzen Vincents Weine für ihre fröhliche, beschwingte Art. Sie sind leicht und unkompliziert, vermitteln Geselligkeit und tragen dennoch die Handschrift des Ortes, an dem sie entstehen.
BEWIRTSCHAFTUNG
biologisch
WEINSTIL
klassisch
Ø REGEN / TEMPERATUR
740ml / 12°
FLÄCHE
8 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
hügelig, 59 - 172 m ü. M.
BÖDEN
kalkhaltiger Lehm, Feuerstein
REBSORTEN
Sauvignon Blanc, Côt, Pineau d'Aunis, Cabernet Franc & Gamay





