BAINBRIDGE & CATHCART 

   Julie & Tony Bainbridge / Loire FR  

Toby Bainbridge und Julie Cathcart lernten sich auf der Farm von Tobys Familie in Oklahoma kennen, wo Julie Agrarwissenschaften studierte. Ihre gemeinsame Leidenschaft für Natur und Landwirtschaft führte sie später ins Loiretal, wo beide bei verschiednen Winzern ihre Erfahrungen sammelten. Heute bewirtschaften sie gemeinsam 8,5 Hektar in Chavagnes-les-Eaux, zwei davon noch jung. Sie kultivieren Cabernet Franc, Grolleau und Chenin Blanc – stets mit Fokus auf Bodenpflege, Biodiversität und möglichst wenig Eingriff. Ihr Ziel: Weine, die ohne Schnörkel sprechen und ihre Herkunft pur widerspiegeln. Alle Abfüllungen sind bewusst als Vin de France klassifiziert. Ihre Weine sind klar, lebendig und unkompliziert. Abgefüllt in transparenten Flaschen und mit Kronkorken verschlossen, stehen sie für unmittelbare Trinkfreude. Julie und Toby wollen keine Weine, die warten – sie wollen Weine, die jetzt begeistern: frisch, direkt und voller Energie.


BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMPERATUR

740ml / 12°

FLÄCHE

8,5 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

hügelig, 59 - 172 m ü. M.

BÖDEN

kalkhaltiger Lehm, Feuerstein

REBSORTEN

Cabernet Franc, Grolleau & Chenin Blanc

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