Odoo CMS - a big picture

Soutiran

Champagne | Ambonnay 

Gelegen ist das 6 Hektar kleine Familienweingut in der Grand Cru Gemeinde Ambonnay. Wer hier im Herzen der Champagne prunkvolle Weingüter erwartet sucht vergebens. Hier wird noch selbst Hand angelegt. Valerie Soutiran ist die Grand Dame des Hauses und gleichzeitig Export-, Sales- und Marketingmanagerin. Ehemann Patrick kümmert sich um die Reben, lediglich zur Lese gibt es Unterstützung. Bei der gemeinsamen Kellerführung kommt Patricks wahre Leidenschaft zum Vorschein. Mit kindlicher Begeisterung erzählt er uns alles was man über die Produktion von Champagner wissen muss. Angefangen bei den qualitativen Unterschieden der Jahrgänge bis hin zur Ausstattung der Flasche. Wer hinter den puristischen Etiketten einen leichten Apéro-Champagner erwartet, sollte die Finger davonlassen. Ein Soutiran zeichnet sich selbst in der Basis durch Fülle, Komplexität und Länge aus. Alle Champagner liegen mindestens 5 Jahre auf der Hefe, die meisten beträchtlich länger.