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Michael Gindl

Hohenrupperdorf | Weinviertel | Österreich
  •   Biologisch-dynamisch angebaute Weine, spontanvergoren, mit individuellem Charakter
  • Michael Gindl. SOL: Der Name des ältesten Weingartens in Michaels Heimat Hohenruppersdorf. SOL: dabei denkt man an die Sonne, aber vielleicht auch an das Wort “soul”, den “soul” in seinen Weinen. Weine mit außergewöhnlich mineralischem Charakter: minimal beeinflusst und ungefiltert. Weine für Individualisten – gemacht von einem Individualisten. Weine mit Seele und “Soul”, die Michael Gindl’s Persönlichkeit refelektieren - mg vom SOL.
  • Um den Weinen diese Individualität zu belassen werden die Weingärten biologisch-dynamisch bewirtschaftet und die Weine spontan vergoren, wie die leichte Cuvée Flora und der Grüne Veltliner little Buteo. Die Grünen Veltliner wie Buteo (= der Bussard: der Wächter der Weingärten) bleiben für mehrere Monate auf der Feinhefe. Die Grünen Veltliner Buteo 12 und SOL lagern zusätzlich in Fässern, deren Holz aus Michael’s eigenem Wald gewonnen wird. Die eigene Land- und Forstwirtschaft ermöglichen ihm, sich dem bio-dynamischen Ideal einer geschlossenen Wirtschaft anzunähern.