6. AUGUST 2017

SOMMERFEST

Die erste Sommerdegustation unter freiem Himmel. Ohne Thema aber mit allem was Freude macht: Wein, Wurst und Winzer!

  • Das Line Up:
  • Querdenker OXER und das Pferde (Rioja)
  • ANDREAS the one and onely SCHICK (Württemberg)
  • JOERN and the RIESLING (Rheingau)
  • JOHANNES unser liebster ZILLINGER (Weinviertel)

Am Grill: Michael mit Farbfilm und everything Counts Tobi!

  • WO: Restaurant COCO, Bleicherweg 1a, 8001 Zürich
  • WANN: Sonntag 6. August 2017 ab 15:00 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: CHF 60/Person, Teilnehmerzahl begrenzt

17. SEPTEMBER 2017

WEIN MIT BLUME - GUT, SAUBER, FAIR – DAS EXPERIMENT 

Inspiriert vom Slow Food Gründer Carlo Petrini, lade ich zu einer Blinddegustation  der besonderen Art ein. Carlo setzt sich seit Mitte der 1980er Jahre für den Erhalt der (Genuss)Kultur und der Artenvielfalt ein. Sein Schlüssel dazu ist die Schulung des Geschmacks. Wir finden heraus, wie gut unsere Sinnesorgane funktionieren.   

Wir laden herzlich zur ertsen Themendegustation nach der Sommerpause ein. Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Weingargae, Spyristrasse 9, 8044 Zürich
  • WANN: Sonntag 17. September 2017 um 17:30 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: CHF 130/Person maximal 22 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen

15. OKTOBER 2017

WEIN MIT BLUME - Wein trifft Löffel

Die Königsdisziplin der Sommeliers war schon immer die Vermählung von Speis und Trank. Oftmals wird dabei über das Ziel hinausgeschossen. Wir säumen das Pferd von hinten auf, klären die „Go’s“ und „No Go’s“ der Kombinationen im Selbstversuch! 

Wir laden herzlich zur zweiten Themendegustation nach der Sommerpause ein. Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Weingargae, Spyristrasse 9, 8044 Zürich
  • WANN: Sonntag 15. Oktober 2017 um 17:30 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: CHF 130/Person maximal 22 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen

12. NOVEMBER 2017

WEIN MIT BLUME - Richtig wEinkaufen

  • Der richtige Weineinkauf hängt von so vielen Faktoren ab, wie das Universum Sterne hat.

Wein als Anlageobjekt, als Prestigeprodukt, zur Genusssteigerung oder als Grundnahrungsmittel! Wir zeigen euch, worauf in der jeweiligen Situation zu achten ist und geben euch Sicherheit durch die Schulung eures Geschmacks.

  • Wir laden herzlich zur letzten Themendegustation in diesem Jahr ein. 

Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Weingargae, Spyristrasse 9, 8044 Zürich
  • WANN: Sonntag 12. November 2017 um 17:30 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: CHF 130/Person maximal 22 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen

FEBRUAR 2017

WEIN MIT BLUME - wer? wie? was? - wieso WEIN? warum?

Wie kommt die Mango in den Wein?  Wieso ist mein Merlot weiss? Warum kommt Champagner aus Frankreich! Was trinkt man jetzt eigentlich zu Fisch. Wir lösen auf - in unserem kleinen ABC des Weins.

Wir laden herzlich ein zur ersten Themendegustation in diesem Jahr. Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Restaurant Nachtjäger, Badenerstrasse 310, 8004 Zürich
  • WANN: Sonntag 5. Februar 2017 um 17:00 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: 130/Person maximal 18 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen

MÄRZ 2017

WEIN MIT BLUME - Bio, Birkenstock, Atomausstieg!

Die Zeiten in denen Biowein schmeckte wie Onkel Walters Apfelmost sind längst vorbei. Topweingüter wie Chapoutier und Leflaive erzeugen seit Jahrzehnten auf biodynamische Weise. Wir beleuchten die Unterschiede zwischen konventionellen und biologischen Weinen.

Wir laden herzlich ein zur zweiten Themendegustation in diesem Jahr. Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Restaurant Nachtjäger, Badenerstrasse 310, 8004 Zürich
  • WANN: Sonntag 5. März 2017 um 17:00 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: 130/Person maximal 18 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen

APRIL 2017

WEIN MIT BLUME - Tatort Frankreich!

Der Ruhm der Weinwelt liegt in Frakreich - denkt zumindest der Franzose! Wo stände der Wein heute ohne Frankreich? und wieviel haben die Franzosen damit zu tun? ein kleiner Streifzug in unserem ersten Tatort Wein!

Wir laden herzlich ein zur dritten Themendegustation in diesem Jahr. Wie immer mit viel Spass, Wein und Essen.

  • WO: Restaurant Nachtjäger, Badenerstrasse 310, 8004 Zürich
  • WANN: Sonntag 2. April 2017 um 17:00 Uhr
  • WIE: Reservationen an PAUL BLUME WEIN, per mail oder phone
  • WIEVIEL: 130/Person maximal 18 Plätze
  • WICHTIG: Bitte kein PARFÜM benutzen